永利65335最新地址-永利65335最新地址

【数据解读】2021年8月份全区新能源汽车消费延续高增长态势
2021-09-22 09:10:00    来源: 永利65335最新地址    
【字体: 】     打印     分享:

随着我区充换电基础设施建设不断加强,新能源汽车的大众接受度越来越高,新能源汽车消费保持快速增长势头。

一、新能源汽车消费延续高增长态势

8月份,全区限额以上新能源汽车零售额同比增长1.6倍,环比增长14.5%,延续今年以来高增长态势,与传统燃油车走势形成强烈对比。8月份,新能源汽车零售额占限额以上汽车类零售额的1.7%,较上月提高0.2个百分点。新能源汽车上牌量与销售额均创年内新高,呈现出逐月走高的态势。

二、鄂尔多斯市新能源汽车消费领先全区

1-8月份,受鄂尔多斯市对新能源产业扶持力度较大等因素的影响,鄂尔多斯新能源汽车消费领先全区,占全区限额以上新能源汽车零售额的34.8%。8月份,限额以上新能源汽车零售额同比增长2.5倍,比全区平均水平高87.6个百分点。

三、新能源汽车市场潜力巨大

《内蒙古自治区加快充换电基础设施建设实施方案(2021-2025年)》的出台为我区新能源汽车产业发展按下“加速键”,未来五年内,我区新能源汽车需求量约12万台,随着我区新能源汽车推广应用力度的加大,尤其是在全国实现“双碳”目标的大背景下,新能源汽车消费将迎来新机遇。

相关附件:

返回顶部】【关闭