永利65335最新地址-永利65335最新地址

自治区统计局召开党组理论学习中心组第11次集体学习研讨会
2021-09-29 20:57:29    来源: 永利65335最新地址    
【字体: 】     打印     分享:

9月29日,自治区统计局召开党组理论学习中心组第11次集体学习研讨会,深入学习习近平总书记关于伟大建党精神、关于统计工作重要论述,并围绕学习领会习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要思想、中央和全区民族工作会议精神以及《中国共产党统一战线工作条例》开展研讨交流。局党组成员、副局长、一级巡视员、机关党委书记王志强主持会议并讲话。

会议指出,伟大建党精神集中体现了中国共产党先驱们的思想品质、道德风尚、优良作风和崇高精神追求,具有丰富的内涵。各支部要在党史学习教育中,持续开展好以伟大建党精神为重点内容的“中国共产党人的精神谱系”学习,引导党员干部立足岗位践行好初心,担当起使命,完成好各项本职工作。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要论述和中央《意见》《办法》《规定》,引导党员干部不断提高政治站位,深刻认识统计造假、弄虚作假的危害性,努力营造不敢、不能、不想造假的统计工作氛围,为全区经济高质量发展提供真实准确的数据保障。

会议要求,要深入学习领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,认真贯彻《中国共产党统一战线工作条例》《内蒙古民族团结进步条例》,引导党员干部自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要聚焦统计职能,把以铸牢中华民族共同体意识为主线推进新时代党的民族工作高质量发展的指导思想、战略目标、重点任务和政策举措,体现在统计工作主责主业中,加强统计数据分析和解读,服务全区经济高质量发展。要认真学习贯彻落实中央和全区民族工作会议精神,进一步深化铸牢中华民族共同体意识宣传教育,利用统计内外网、统计微讯进行广泛宣传引导,积极营造民族团结进步创建工作氛围,奋力开创统计工作新局面。


相关附件:

返回顶部】【关闭