永利65335最新地址-永利65335最新地址

自治区统计局召开五部门实物量自然资源资产负债表编制工作部署会
2021-09-30 17:21:17    来源: 永利65335最新地址    
【字体: 】     打印     分享:

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,严格执行《内蒙古实物量自然资源资产负债表编制制度(试行)》,930日,永利65335最新地址牵头五部门召开了2020年度内蒙古实物量自然资源资产负债表编制工作部署会。永利65335最新地址党组成员、副局长田新茹出席会议并讲话。

会议指出,探索编制自然资源资产负债表是党中央、国务院部署的重大改革举措,是习近平总书记考察内蒙古指示我区先行先试的重要改革任务之一。在各部门的大力支持和密切配合下,已圆满完成了2014-2019年度自治区本级、12个盟市、22个旗县的自然资源资产实物量变动表,为全国探索编制自然资源资产负债表提供了借鉴。

会议强调,一是要提高思想认识,充分把握编制自然资源资产负债表的重要性,以高度的政治站位开展编表工作;二是要严格执行编制制度,按照制度要求的核算范围、分类标准、审核关系进行填报,确保数据的真实可靠;三是要加强与盟市各部门的沟通联系,做好盟市数据的审核把关,保质保量完成2020年度全区及盟市的实物量自然资源资产负债表的编制。

会上,自治区统计局相关人员介绍了2020年度《内蒙古实物量自然资源资产负债表编制制度(试行)》的具体修订内容,明确细化了各个部门的编表工作任务和完成时限。参会人员就制度内容、填报说明、数据审核等问题进行了深入探讨与交流。会议还对2019年度内蒙古自然资源资产负债表数据审核进行了再布置再强调,要求各部门按照自治区第三次国土调查的最新结果重新核算相关数据,确保各部门数据的规范统一,按时完成2019年度内蒙古自然资源资产负债表的审核报送。

下一步,自治区统计局将进一步统筹安排,加强与相关部门和盟市统计局的沟通联系,高质量完成2020年度全区、盟市及试点旗县的实物量自然资源资产负债表的编制任务。

内蒙古自治区自然资源厅、水利厅、农牧厅、生态环境厅、林业和草原局等部门相关人员参加了会议。


相关附件:

返回顶部】【关闭