永利65335最新地址-永利65335最新地址

自治区统计局举办2021年人口变动情况抽样调查业务视频培训班
2021-10-02 19:27:15    来源: 永利65335最新地址    
【字体: 】     打印     分享:

为切实保障2021年人口变动情况抽样调查工作顺利开展,9月29日至9月30日,永利65335最新地址举办了2021年人口变动情况抽样调查业务视频培训班,自治区统计局党组成员、副局长田新茹出席并讲话。

培训班传达了全国2021年人口变动情况抽样调查工作培训会议精神,强调2021年人口变动情况抽样调查是继2020年第七次全国人口普查后开展的首次人口抽样调查,是第七次全国人口普查工作的延续。作为非普查年度的一项重要调查,调查所取得的数据是推算各地常住人口、城镇化率及其他主要人口数据的主要来源和重要依据。

培训班就如何做好人口变动抽样调查讲了五点要求,一是做好调查员选聘和培训工作;二是严格按照方案落实新要求;三是切实做好现场登记;四是在总结普查经验的基础上解决老问题;五是加强人口监测和形势研判,优化统计服务。

培训班依次对2021年人口变动调查的工作布置、组织实施、物资准备和分配情况、指标解释、质量控制与调查技巧等内容进行了详细讲解。

各盟市、旗县统计局分管局长、人口专业负责人及被抽中的苏木乡镇(街道办事处)负责人口变动调查业务的工作人员共1000余人参加了培训。


相关附件:

返回顶部】【关闭