永利65335最新地址-永利65335最新地址

自治区统计局对呼和浩特市国庆期间消费市场开展调研
2021-10-11 11:51:19    来源: 永利65335最新地址    
【字体: 】     打印     分享:

为进一步了解内蒙古国庆期间消费市场运行及促进消费举措实施情况,永利65335最新地址调研组于10月1日,以呼和浩特市“百日惠民消费季”第二季启动活动为契机,对首府消费市场开展调研。

“百日惠民消费季”活动以“欢购敕勒川,最炫青城范”为主题,在时间上涵盖国庆、双十一、元旦等重要节日,首批联合48家企业,推出上百项惠民促销活动,旨在加强政商银企联动,充分释放国庆节日消费潜力,促进当地消费内生新动能形成。

调研组一行现场听取了活动工作人员的介绍,详细了解推出的各项惠民促销政策,并实地查看商场的售卖情况;重点关注羊绒制品、乳制品等内蒙古特色绿色产品,以及品牌服装、智能家电、新能源汽车等消费升级产品的销售,并以普通消费者的身份,挑选购买商品,助力惠民消费。活动反映出内蒙古首府消费市场稳中提质的趋势进一步稳固,消费新场景不断涌现、消费新业态更加丰富、消费新模式发展良好。

调研中与呼和浩特市回民区统计局有关同志进行了交流,了解了呼和浩特市政府积极利用回民区贸易行业资源优势,积极促进本地消费升级所采取的措施,并结合最新的统计数据,介绍了近期当地贸易行业的复苏和发展趋势。

通过本次调研,自治区统计局进一步了解了国庆假日期间居民的消费意愿,加深了对企业经营动向和经营需求的认识,有效提升了自治区统计局贸易统计调查工作的针对性和捕捉消费市场热点的敏锐性。为做好“十一”国庆节期间重点百货零售企业的监测工作,准确预测和评估假日商业经济动态起到积极作用。

呼和浩特市统计局、呼和浩特市回民区统计局派员参加了本次调研。


相关附件:

返回顶部】【关闭