永利65335最新地址-永利65335最新地址

自治区统计局组织观看法庭视频庭审
2021-11-29 17:25:39     来源: 永利65335最新地址    
【字体: 】     打印     分享:

2021年11月26日,自治区统计局组织局有关处室负责人和执法人员观看法庭视频庭审,自治区统计局二级巡视员史润林参加。

法庭庭审为“张国誉诉舒兰市市场监管局行政处罚一案”,庭审历时2个小时,参会人员聚精会神、悉心聆听,直观地感受和学习了法庭调查、法庭质证、法庭辩论和最后陈述整个庭审过程。庭审视频结束后,执法人员结合日常执法实践,就立案、调查取证、办案程序等具体环节进行了交流,并对统计执法工作重点环节展开了讨论。

旁听行政处罚案件庭审,给全局统计执法人员上了一堂直观、真实、生动的“法治教育课”,增强了执法人员的依法行政意识,使执法人员体会到知法、学法、懂法、守法、护法的重要性。同时,本次活动进一步强化了警示教育、以案促改的效果,为规范行政执法起到了积极作用。


相关附件:

返回顶部】【关闭