永利65335最新地址-永利65335最新地址

自治区统计局组织离退休党员干部认真学习习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神
2021-09-30 18:21:43    来源: 永利65335最新地址    
【字体: 】     打印     分享:

按照自治区党委老干部局和局党组的具体要求,近日,自治区统计局组织离退休党员干部认真学习贯彻习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神和自治区民族工作会议精神。自治区统计局党组成员、副局长、一级巡视员王志强和40余名离退休老干部参加了学习会。


会上,组织离退休党员干部集中全文学习了习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神和自治区民族工作会议精神。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话,强调要准确把握和全面贯彻我们党关于加强和改进民族工作的重要思想,以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚定不移走中国特色解决民族问题的正确道路,构筑中华民族共有精神家园,促进各民族交往交流交融,推动民族地区加快现代化建设步伐,提升民族事务治理法治化水平,防范化解民族领域风险隐患,推动新时代党的民族工作高质量发展,动员全党全国各族人民为实现全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标而团结奋斗。


在现场交流研讨时,大家一致认为,习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话,为做好新时代党的民族工作指明了前进方向,提供了根本遵循,是党的治国方略在党的民族工作领域的集中体现。使各民族人心归聚、精神相依,形成人心凝聚、团结奋进的强大精神纽带,是新时代党的民族工作的主线,推动各民族坚定对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的高度认可,我们必须完整、准确、全面把握和贯彻。


离退休老同志们纷纷表示,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,全面把握关于加强和改进民族工作的重要思想,从党的百年奋斗征程把握现阶段民族工作的历史方位和重要使命,深刻理解核心要义,精神实质、丰富内涵和实践要求,以自己的实际行动,为新时代党的民族工作高质量发展贡献力量。


相关附件:

返回顶部】【关闭