永利65335最新地址-永利65335最新地址

自治区统计局召开局长专题会听取第四批统计执法检查情况汇报
2021-10-12 17:12:33    来源: 永利65335最新地址    
【字体: 】     打印     分享:

10月11日下午,自治区统计局召开局长专题会议,听取2021年度第四批统计执法检查情况汇报。自治区统计局副局长夏荣华主持会议并讲话,局领导田新茹、史润林出席会议。

会议要求,一是要进一步完善汇报材料,找准各类现象背后反映出的问题,尽快向被检查地区反馈执法检查情况,督促被检查地区立行立改。二是抓好对违法企业的查处和监督指导工作,抓紧对第四批违法企业的立案查处,追踪整改落实情况。三是对核查发现数据错误的企业,要建立监督整改机制,及时向企业反馈整改意见,督促企业整改到位,并长期监督。四是要举一反三,对多次发现的相同指标错误专业要完善专业指导手册,加强重点业务培训和工作指导,确保核查中发现的类似问题有效解决。五是要全盘谋划好第五批、第六批执法检查工作,保证全年目标顺利完成。

专题会上,统计执法检查组就赤峰市和鄂尔多斯市统计执法检查、数据核查、统计基层基础工作检查,以及第三批统计执法检查工作总结和依法查处情况进行了汇报,与会同志就完善统计执法检查工作提出了建设性意见。

相关处室局、事业单位主要负责人及有关业务人员30余人参加了会议。


相关附件:

返回顶部】【关闭